Суббота, 18.05.2024, 12:23 | Приветствую Вас Гость | Регистрация | Вход

Каталог статей

Главная » Статьи » Это интересно

Приём гостей или искусство очаровывать

Приём гостей или искусство очаровывать

Миллионы людей любят вкусно покушать, особенно сильная половина человечества. Многие мужчины в наше время испытывают чувство ностальгии по заботливой хозяйке и домашней вкусно приготовленной еде.
К сожалению не многие современные женщины умеют принимать гостей и готовить домашнюю пищу. А выглядеть настоящей женщиной в глазах мужчины, мечтает почти что, каждая женщина.
Попробуем своими нехитрыми советами помочь им в этом. Ведь хорошо убранный стол, вкусно приготовленная пища, поданная в красивой посуде, приветливая хозяйка создают хорошее настроение и неизгладимое впечатление в сердцах людей.
Даже очень деловая и занятая женщина, читая новости Украины в Интернете, может за считанные минуты отыскать кулинарные рецепты с подробными инструкциями и пошаговыми фотографиями.
Каких рецептов там только не встретишь! Какая изысканная кулинария! Супы и салаты, пироги и маффины, шашлыки и горшочки и даже есть подробные инструкции для приготовления суши.
Выбрав рецепты и составив меню, подумаем о правильной сервировке стола. Стол желательно накрыть за 1-2 до прихода гостей. Ведь к этому времени хозяйка должна немного отдохнуть и заняться собой.
Сервируя стол, тарелки для еды, ставим на таком расстоянии одна от другой, чтобы руки сидящих людей за столом двигались свободно. Справа от тарелки ложем нож и столовую ложку, а слева вилку. Стаканы рюмки фужеры ставятся перед тарелкой немного правее. Посередине стола ставят различные блюда, салатницы, низкие вазы с цветами, свечи, солонки. Салфетки кладут в тарелку или справа от тарелки под ножом и ложкой.
Также нужно уметь красиво раскладывать еду на тарелках, уместно приготовленные блюда украшать свежей зеленью, оливками, зелёным луком, красиво нарезанными овощами и т.д. Праздничный ужин обычно состоит из холодных закусок, холодного( или горячего рыбного блюда) с гарнирами и горячего блюда из мяса или птицы с гарниром и соусом. На десерт подают торт, пирог, желе, различные сладости, кремы, фрукты.
Кушанья подаются в следующем порядке: первыми подаются супы, салаты, холодные закуски, затем рыбные блюда, а затем мясо или дичь. Хлеб нарезается тонкими ломтиками непосредственно перед подачей на стол, чтобы он не зачерствел и подаётся в тарелках или корзинках. Десерты, чай, кофе, кофе с ликёром, фрукты подают в конце. При смене прибора пустые тарелки убирают с правой стороны, а полные подают с левой стороны от гостя. Перед подачей десертов со стола убирается всё, оставляют лишь стаканы для воды и бокалы для вина. Вина подают в предварительно откупоренных бутылках, только шампанское открывают, перед тем как наливать в бокалы. Белые вина подают охлаждёнными к рыбным блюдам, красные вина должны иметь комнатную температуру и подаются к мясным блюдам и жаркому. Шампанское подают к дичи или десертам. Дерзайте милые женщины, пусть в глазах вашего избранника и окружающих вас людей, вы будете самой прекрасной женщиной и хозяйкой. Современным мужчинам ведь так опротивели женщины «вамп» и «бизнес-леди» и так хочется женской заботы и тепла
Категория: Это интересно | Добавил: valerunchik (18.07.2010)
Просмотров: 509 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]